【岡崎銘菓】4種詰め合わせ

販売価格 4,325円(税320円)
熨斗

近江屋本舗で日持ちする商品を詰め合わせました。

【 おひろい 】
しっとりとした卵せんべいに餡をはさんだ合わせ菓子。
美しい淡い色のこしあんは、珍しい高級な皮むき餡を使用。
粒あんは皮にシナモンが利かせています。
お茶の席でも使われる上品な【 おひろい 】は近江屋本舗の傑作です。
◆賞味期限 約7日間
◆特定原材料等 卵・小麦(そば、えびを使った設備で製造しています)

【 おころりん 】
もっちもちの焼き皮に近江屋本舗特製の粒あんが入ったお菓子。
ただ、生地を焼くだけでなく生地にお餅を練りこむことで独特のモチモチ感を
実現しました。
【 おころりん 】という名前は、三河地方に伝わるだるまをルーツとした玩具から
拝借しました。
◆賞味期限 約5日間
◆特定原材料等 卵・小麦(そば、えびを使った設備で製造しています)

【 岡崎花火 】
徳川家康が誕生した三河地方だけが火薬の調合や貯蔵を許されたという歴史から
岡崎では花火の文化が大変栄えました。そんな岡崎を象徴する花火をイメージした
【 岡崎花火 】は、お餅をあんこで絞りました。小倉あんとウグイスあんの2種類があります。
同じ形で詰め合わされているのは青梅が種ごと入った焼き饅頭の【梅花翁(ばいかおう)】
と、金柑がはいった焼饅頭の【姫橘(ひめたちばな)】です。
見た目にも美しいお菓子です。
◆賞味期限 約10日間
◆特定原材料等 卵(そば、えびを使った設備で製造しています)


【 栗山 】
栗の風味を損なわないように、渋皮つきの栗を包んだ贅沢な焼饅頭。焼き皮は2種類を楽しんでいただけます。
◆賞味期限 約10日間
◆特定原材料等 卵・小麦・乳(そば、えびを使った設備で製造しています)

カテゴリー

コンテンツ

>